東京農業大学 生物産業学部図書館

やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書

吉岡有紀子監修. -- 池田書店, 2014. <BB20004402>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7423528 498.5||Y92 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7423528
請求記号 498.5||Y92
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 やさしい解説でよくわかる栄養の基本と食事の教科書 / 吉岡有紀子監修
ヤサシイ カイセツ デ ヨク ワカル エイヨウ ノ キホン ト ショクジ ノ キョウカショ
出版・頒布事項 東京 : 池田書店 , [2014.12]
形態事項 255p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784262165370
要約 一食に何をどのくら い食べたらいいの? この食べ物はどんな栄養素が多く入っているの? そんな質問にやさしく回答。栄養素・食材・料理のつ ながりや組み合わせ、毎日の食事づくりに役立つ栄養の知識を解説します。
注記 発行年月はブックジャケットによる
学情ID BB18035720
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉岡, 有紀子
ヨシオカ, ユキコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ