東京農業大学 生物産業学部図書館

47都道府県・肉食文化百科

成瀬宇平, 横山次郎著. -- 丸善出版, 2015. <BB20004714>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0974970 383.8||N54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0974970
請求記号 383.8||N54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
47 トドウ フケン ニクショク ブンカ ヒャッカ
出版・頒布事項 東京 : 丸善出版 , 2015.1
形態事項 vi, 322p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784621088265
その他の標題 異なりアクセスタイトル:47都道府県肉食文化百科
47 トドウ フケン ニクショク ブンカ
要約 古 代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当 地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
注記 参考文献: p309-310
学情ID BB17975764
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:47都道府県・肉食文化百科 <EB20077983>
著者標目リンク 成瀬, 宇平(1935-)||ナルセ, ウヘイ <AU00020801>
著者標目リンク 横山, 次郎(食品)
ヨコヤマ, ジロウ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理 -- 肉||リョウリ -- ニク