東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎栄養学

木戸康博, 桑波田雅士, 中坊幸弘編. -- 第3版. -- 講談社, 2015. -- (栄養科学シリーズNEXT). <BB20004688>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0974756 498.55||Ki13 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0974756
請求記号 498.55||Ki13
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 / 木戸康博, 桑波田雅士, 中坊幸弘編
キソ エイヨウガク
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2015.1
形態事項 x, 181p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784061553798
書誌構造リンク 栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636>//a
要約 栄養学の基本概念をはじめ、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程 、各々の栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係などを解説する。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠 した第3版。
注記 日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
注記 参考書: p175
学情ID BB17964531
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:基礎栄養学 第3版(栄養科学シリーズNEXT) <EB20077900>
著者標目リンク 木戸, 康博(1955-)||キド, ヤスヒロ <AU00035044>
著者標目リンク 桑波田, 雅士||クワハタ, マサシ <AU10040874>
著者標目リンク 中坊, 幸弘(1944-)||ナカボウ, ユキヒロ <AU00035041>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ