OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
基礎栄養学
木戸康博, 桑波田雅士, 中坊幸弘編. -- 第3版. -- 講談社, 2015. -- (栄養科学シリーズNEXT). <BB20004688>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
基礎栄養学
木戸康博, 桑波田雅士, 中坊幸弘編. -- 第3版. -- 講談社, 2015. -- (栄養科学シリーズNEXT). <BB20004688>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0974756
498.55||Ki13
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0974756
請求記号
498.55||Ki13
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
基礎栄養学 / 木戸康博, 桑波田雅士, 中坊幸弘編
キソ エイヨウガク
版事項
第3版
出版・頒布事項
東京 : 講談社 , 2015.1
形態事項
x, 181p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784061553798
書誌構造リンク
栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636>//a
要約
栄養学の基本概念をはじめ、人間が食事をとり、摂取した栄養素が吸収され代謝される過程 、各々の栄養素が身体に及ぼす影響、栄養と遺伝素因との関係などを解説する。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠 した第3版。
注記
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
注記
参考書: p175
学情ID
BB17964531
本文言語コード
日本語
関連書誌リンク
ER:基礎栄養学 第3版(栄養科学シリーズNEXT) <EB20077900>
著者標目リンク
木戸, 康博(1955-)||キド, ヤスヒロ <AU00035044>
著者標目リンク
桑波田, 雅士||クワハタ, マサシ <AU10040874>
著者標目リンク
中坊, 幸弘(1944-)||ナカボウ, ユキヒロ <AU00035041>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等
栄養||エイヨウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
栄養科学シリーズNEXT
著者からさがす
木戸, 康博(1955-)
桑波田, 雅士
中坊, 幸弘(1944-)
関連する書誌をさがす
ER:基礎栄養学 第3版(栄養科学シリーズNEXT)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名からさがす
栄養
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード