OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
安全を守る対策と仕組み
松田友義編. -- 幸書房, 2015. -- (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2). <BB20004827>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
安全を守る対策と仕組み
松田友義編. -- 幸書房, 2015. -- (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2). <BB20004827>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0976349
498.54||Ma74
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0976349
請求記号
498.54||Ma74
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
アンゼン オ マモル タイサク ト シクミ
出版・頒布事項
東京 : 幸書房 , 2015.2
形態事項
viii, 159p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784782103975
書誌構造リンク
食品の安全と安心 / 松田友義編||ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン <BB20004825> 講座2//b
内容著作注記
序論: 食品安全文化 / 松田友義
ショクヒン アンゼン ブンカ
内容著作注記
第1章: 食品の劣化とその防止 / 佐藤隆英
ショクヒン ノ レッカ ト ソノ ボウシ
内容著作注記
第2章: 食中毒の原因菌と予防法 / 小沼博隆
ショクチュウドク ノ ゲンインキン ト ヨボウホウ
内容著作注記
第3章: 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 / 高澤秀行
ショクヒン ノ ヒンシツ カンリシャ : 5ツ ノ キホン ギョウム
内容著作注記
第4章: 食品工場の安全管理システム / 高山勇
ショクヒン コウジョウ ノ アンゼン カンリ システム
内容著作注記
第5章: ISO22000とHACCPの用語と仕組み / 荒木惠美子
ISO 22000 ト HACCP ノ ヨウゴ ト シクミ
内容著作注記
第6章: 食品防御(フードディフェンス)とは / 湯川剛一郎
ショクヒン ボウギョ フード ディフェンス トワ
内容著作注記
第7章: 食品安全と危機管理・コンプライアンス / 日和佐信子
ショクヒン アンゼン ト キキ カンリ コンプライアンス
内容著作注記
第8章: 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 / 田上隆一
テキセイ ノウギョウ キハン GAP ト ノウサンブツ セイサン ノ アンゼンセイ
内容著作注記
第9章: 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 / 水野葉子
ノウサンブツ ナド ノ ケンサ ニンショウ セイド ト ケンサイン ノ ヤクワリ
内容著作注記
第10章: 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) / 藤井滋生
ショクヒン アンゼン ト サプライチェーンマネジメント SCM
内容著作注記
第11章: 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) / 藤井喜継
シゼン サイガイ ショクヒン ジコ ト ジギョウ ケイゾク ケイカク BCP
要約
千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座2 は、「食品の劣化とその防止」「食中毒の原因菌と予防法」「食品安全と危機管理・コンプライアンス」などについて解 説する。
注記
著者のヨミは推定
注記
著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
学情ID
BB17961249
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
松田, 友義(1949-)||マツダ, トモヨシ <AU10020038>
著者標目リンク
佐藤, 隆英
サトウ, タカヒデ <>
著者標目リンク
小沼, 博隆||コヌマ, ヒロタカ <AU10018749>
著者標目リンク
高澤, 秀行
タカサワ, ヒデユキ <>
著者標目リンク
高山, 勇
タカヤマ, イサム <>
著者標目リンク
荒木, 惠美子
アラキ, エミコ <>
著者標目リンク
湯川, 剛一郎||ユカワ, ゴウイチロウ <AU10025910>
著者標目リンク
日和佐, 信子
ヒワサ, ノブコ <>
著者標目リンク
田上, 隆一(1951-)||タガミ, リュウイチ <AU10031902>
著者標目リンク
水野, 葉子||ミズノ, ヨウコ <AU10039850>
著者標目リンク
藤井, 滋生
フジイ, シゲオ <>
著者標目リンク
藤井, 喜継
フジイ, ヨシツグ <>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等
食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等
食品工業||ショクヒンコウギョウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
食品の安全と安心 / 松田友義編
著者からさがす
松田, 友義(1949-)
小沼, 博隆
湯川, 剛一郎
田上, 隆一(1951-)
水野, 葉子
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名からさがす
食品衛生
食品工業
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード