東京農業大学 生物産業学部図書館

安全を守る対策と仕組み

松田友義編. -- 幸書房, 2015. -- (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座2). <BB20004827>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0976349 498.54||Ma74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0976349
請求記号 498.54||Ma74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 安全を守る対策と仕組み / 松田友義編
アンゼン オ マモル タイサク ト シクミ
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2015.2
形態事項 viii, 159p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782103975
書誌構造リンク 食品の安全と安心 / 松田友義編||ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン <BB20004825> 講座2//b
内容著作注記 序論: 食品安全文化 / 松田友義
ショクヒン アンゼン ブンカ
内容著作注記 第1章: 食品の劣化とその防止 / 佐藤隆英
ショクヒン ノ レッカ ト ソノ ボウシ
内容著作注記 第2章: 食中毒の原因菌と予防法 / 小沼博隆
ショクチュウドク ノ ゲンインキン ト ヨボウホウ
内容著作注記 第3章: 食品の品質管理者 : 5つの基本業務 / 高澤秀行
ショクヒン ノ ヒンシツ カンリシャ : 5ツ ノ キホン ギョウム
内容著作注記 第4章: 食品工場の安全管理システム / 高山勇
ショクヒン コウジョウ ノ アンゼン カンリ システム
内容著作注記 第5章: ISO22000とHACCPの用語と仕組み / 荒木惠美子
ISO 22000 ト HACCP ノ ヨウゴ ト シクミ
内容著作注記 第6章: 食品防御(フードディフェンス)とは / 湯川剛一郎
ショクヒン ボウギョ フード ディフェンス トワ
内容著作注記 第7章: 食品安全と危機管理・コンプライアンス / 日和佐信子
ショクヒン アンゼン ト キキ カンリ コンプライアンス
内容著作注記 第8章: 適正農業規範GAPと農産物生産の安全性 / 田上隆一
テキセイ ノウギョウ キハン GAP ト ノウサンブツ セイサン ノ アンゼンセイ
内容著作注記 第9章: 農産物などの検査認証制度と検査員の役割 / 水野葉子
ノウサンブツ ナド ノ ケンサ ニンショウ セイド ト ケンサイン ノ ヤクワリ
内容著作注記 第10章: 食品安全とサプライチェーンマネジメント(SCM) / 藤井滋生
ショクヒン アンゼン ト サプライチェーンマネジメント SCM
内容著作注記 第11章: 自然災害・食品事故と事業継続計画(BCP) / 藤井喜継
シゼン サイガイ ショクヒン ジコ ト ジギョウ ケイゾク ケイカク BCP
要約 千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座2 は、「食品の劣化とその防止」「食中毒の原因菌と予防法」「食品安全と危機管理・コンプライアンス」などについて解 説する。
注記 著者のヨミは推定
注記 著者「高澤」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
学情ID BB17961249
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松田, 友義(1949-)||マツダ, トモヨシ <AU10020038>
著者標目リンク 佐藤, 隆英
サトウ, タカヒデ <>
著者標目リンク 小沼, 博隆||コヌマ, ヒロタカ <AU10018749>
著者標目リンク 高澤, 秀行
タカサワ, ヒデユキ <>
著者標目リンク 高山, 勇
タカヤマ, イサム <>
著者標目リンク 荒木, 惠美子
アラキ, エミコ <>
著者標目リンク 湯川, 剛一郎||ユカワ, ゴウイチロウ <AU10025910>
著者標目リンク 日和佐, 信子
ヒワサ, ノブコ <>
著者標目リンク 田上, 隆一(1951-)||タガミ, リュウイチ <AU10031902>
著者標目リンク 水野, 葉子||ミズノ, ヨウコ <AU10039850>
著者標目リンク 藤井, 滋生
フジイ, シゲオ <>
著者標目リンク 藤井, 喜継
フジイ, ヨシツグ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ