東京農業大学 生物産業学部図書館

考える材料と見る視点

松田友義編. -- 幸書房, 2015. -- (食品の安全と安心 / 松田友義編 ; 講座1). <BB20004826>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0976330 498.54||Ma74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0976330
請求記号 498.54||Ma74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 考える材料と見る視点 / 松田友義編
カンガエル ザイリョウ ト ミル シテン
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2015.2
形態事項 ix, 167p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782103968
書誌構造リンク 食品の安全と安心 / 松田友義編||ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン <BB20004825> 講座1//b
内容著作注記 第1章: 土壌中の重金属と農産物 / 坂本一憲
ドジョウチュウ ノ ジュウキンゾク ト ノウサンブツ
内容著作注記 第2章: 植物の病気と食品の安全 / 宍戸雅宏
ショクブツ ノ ビョウキ ト ショクヒン ノ アンゼン
内容著作注記 第3章: 農薬の有効性(栽培)と安全性(残留) / 本山直樹
ノウヤク ノ ユウコウセイ サイバイ ト アンゼンセイ ザンリュウ
内容著作注記 第4章: 遺伝子組換え農作物 / 田部井豊
イデンシ クミカエ ノウサクブツ
内容著作注記 第5章: 食品添加物の利用と安全性 / 江頭祐嘉合
ショクヒン テンカブツ ノ リヨウ ト アンゼンセイ
内容著作注記 第6章: 放射性物質による食品汚染を考える / 小林泰彦
ホウシャセイ ブッシツ ニヨル ショクヒン オセン オ カンガエル
内容著作注記 第7章: 科学者から見た食品のリスクと安全性 / 畝山智香子
カガクシャ カラ ミタ ショクヒン ノ リスク ト アンゼンセイ
内容著作注記 第8章: 調理 : 食品をおいしく安全に食べる技 / 吉田真美
チョウリ : ショクヒン オ オイシク アンゼン ニ タベル ワザ
内容著作注記 第9章: 食品表示制度の作られ方 : 食品表示法を中心に / 森田満樹
ショクヒン ヒョウジ セイド ノ ツクラレカタ : ショクヒン ヒョウジホウ オ チュウシン ニ
内容著作注記 第10章: 食品表示法について / 角弓子
ショクヒン ヒョウジホウ ニ ツイテ
内容著作注記 第11章: メディアは消費者へ何を伝えているのか / 松永和紀
メディア ワ ショウヒシャ エ ナニ オ ツタエテ イルノカ
内容著作注記 第12章: リスクコミュニケーションの有効性 / 石井克枝
リスク コミュニケーション ノ ユウコウセイ
内容著作注記 特別寄稿: 食物アレルギー / 近藤直実
ショクモツ アレルギー
要約 千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座1は、「土壌中の重 金属と農産物」「食品添加物の利用と安全性」などについて解説する。食物アレルギーについても説明する。
注記 著者のヨミは推定
学情ID BB17960982
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松田, 友義(1949-)||マツダ, トモヨシ <AU10020038>
著者標目リンク 坂本, 一憲||サカモト, カズノリ <AU10047540>
著者標目リンク 宍戸, 雅宏(1960-)||シシド, マサヒロ <AU10047541>
著者標目リンク 本山, 直樹||モトヤマ, ナオキ <AU10011921>
著者標目リンク 田部井, 豊||タベイ, ユタカ <AU10042606>
著者標目リンク 江頭, 祐嘉合
エガシラ, ユカリ <>
著者標目リンク 小林, 泰彦
コバヤシ, ヤスヒコ <>
著者標目リンク 畝山, 智香子||ウネヤマ, チカコ <AU10040125>
著者標目リンク 吉田, 真美
ヨシダ, マサミ <>
著者標目リンク 森田, 満樹||モリタ, マキ <AU10046732>
著者標目リンク 角, 弓子
スミ, ユミコ <>
著者標目リンク 松永, 和紀||マツナガ, ワキ <AU10024021>
著者標目リンク 石井, 克枝||イシイ, カツエ <AU10047542>
著者標目リンク 近藤, 直実||コンドウ, ナオミ <AU10016364>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ