東京農業大学 生物産業学部図書館

和食食材かまぼこの世界

鈴木たね子, 辻雅司著 ; 後藤映子イラスト. -- 農林統計出版, 2014. <BB20004331>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7423090 667.5||Su96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7423090
請求記号 667.5||Su96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食食材かまぼこの世界 / 鈴木たね子, 辻雅司著 ; 後藤映子イラスト
ワショク ショクザイ カマボコ ノ セカイ
出版・頒布事項 東京 : 農林統計出版 , 2014.11
形態事項 v, 94p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784897323084
その他の標題 異なりアクセスタイトル:かまぼこの世界 : 和食食材
カマボコ ノ セカイ : ワショク ショクザイ
要約 魚肉を原料にしていて、その健康効果が科学的に認められているかまぼこ(魚肉練り製品)。その栄養価と健康機能 性や、日本全国の特産品かまぼこを紹介する。世界における「かに風味かまぼこ」の受容にも触れる。
注記 参考図書 : p93-94
学情ID BB1769403X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 鈴木, たね子||スズキ, タネコ <AU10011282>
著者標目リンク 辻, 雅司||ツジ, マサジ <AU10011912>
著者標目リンク 後藤, 映子
ゴトウ, アキコ <>
分類標目 水産製造.水産食品 NDC8:667.5
分類標目 水産製造.水産食品 NDC9:667.5
件名標目等 かまぼこ||カマボコ