東京農業大学 生物産業学部図書館

健康・調理の科学 : おいしさから健康へ

和田淑子, 大越ひろ編著. -- 3訂第2版. -- 建帛社, 2014. -- (管理栄養士講座). <BB20004840>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0976483 498.51||W12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0976483
請求記号 498.51||W12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 健康・調理の科学 : おいしさから健康へ / 和田淑子, 大越ひろ編著
ケンコウ チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
版事項 3訂第2版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2014.12
形態事項 x, 220p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767905426
書誌構造リンク 管理栄養士講座||カンリ エイヨウシ コウザ <BB10029695>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:健康調理の科学 : おいしさから健康へ
ケンコウ チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:三訂健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
サンテイ ケンコウ・チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:三訂健康・調理の科学第2版 : おいしさから健康へ
サンテイ ケンコウ・チョウリ ノ カガク ダイ2ハン : オイシサ カラ ケンコウ エ
要約 食べ物のおいしさが 、なぜ心と身体の健康にとって大切であるか、「調理科学」を「健康科学」の視点からアプローチする。「日本人の食事 摂取基準(2015年版)」に基いて内容を書き改めた3訂第2版。
注記 文献: 各節末
注記 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」準拠
学情ID BB17646343
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 和田, 淑子||ワダ, ヨシコ <AU10019880>
著者標目リンク 大越, ひろ(1947-)||オオゴシ, ヒロ <AU10019882>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 料理||リョウリ