東京農業大学 生物産業学部図書館

慢性肝炎・肝硬変の安心ごはん : 肝臓がんを防ぐために

鈴木和子, 大木いづみ栄養指導・献立. -- 女子栄養大学出版部, 2014. -- (食事療法はじめの一歩シリーズ). <BB20035195>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7510089 493.47||Ka86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7510089
請求記号 493.47||Ka86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 慢性肝炎・肝硬変の安心ごはん : 肝臓がんを防ぐために / 鈴木和子, 大木いづみ栄養指導・献立
マンセイ カンエン・カンコウヘン ノ アンシン ゴハン : カンゾウガン オ フセグ タメ ニ
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2014.12
形態事項 127p ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789518734
書誌構造リンク 食事療法はじめの一歩シリーズ||ショクジ リョウホウ ハジメ ノ イッポ シリーズ <BB20034038>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:慢性肝炎肝硬変の安心ごはん : 肝臓がんを防ぐために
マンセイ カンエンカンコウヘン ノ アンシン ゴハン : カンゾウガン オ フセグ タメ ニ
要約 肝臓病の人が知っておきたい情報をまとめた入門書。食事療法で気をつけるべきポイントを病気の程度に合わせて紹介し、鉄制限や 合併症がある人へのレシピ、肝臓をいたわる低たんぱく質レシピを収録する。
注記 病態監修: 加藤真三
学情ID BB17597816
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 加藤, 真三||カトウ, シンゾウ <AU10054090>
著者標目リンク 鈴木, 和子(管理栄養士)
スズキ, カズコ <>
著者標目リンク 大木, いづみ
オオキ, イズミ <>
分類標目 内科学.精神医学.小児科学 NDC8:493.47
分類標目 内科学 NDC9:493.47
件名標目等 肝臓 -- 疾患||カンゾウ -- シッカン
件名標目等 食餌療法||ショクジリョウホウ
件名標目等 肝臓病||カンゾウビョウ
件名標目等 食餌療法||ショクジリョウホウ