OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本めん食文化の一三〇〇年
奥村彪生著. -- 増補版. -- 農山漁村文化協会, 2014. <BB20003920>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本めん食文化の一三〇〇年
奥村彪生著. -- 増補版. -- 農山漁村文化協会, 2014. <BB20003920>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0971191
383.8||O55
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0971191
請求記号
383.8||O55
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
版事項
増補版
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.12
形態事項
565p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784540111730
その他の標題
異なりアクセスタイトル:日本めん食文化の1300年
ニホン メンショク ブンカ ノ 1300ネン
要約
めん類に関わる古文 献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の実務者の視 点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。索餅(さくべい)について再考察した増補版。
学情ID
BB17590362
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
奥村, 彪生(1937-)||オクムラ, アヤオ <AU10030964>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
麺類 -- 歴史||メンルイ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
奥村, 彪生(1937-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
麺類 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード