東京農業大学 生物産業学部図書館

やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで

土田美登世著. -- 光文社, 2014. -- (光文社新書 ; 731). <BB20003894>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7422790 673.9||Ts26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7422790
請求記号 673.9||Ts26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで / 土田美登世著
ヤキトリ ト ニホンジン : ヤタイ カラ ホシ ツキ マデ
出版・頒布事項 東京 : 光文社 , 2014.12
形態事項 262p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784334038342
書誌構造リンク 光文社新書||コウブンシャ シンショ <BB10022025> 731//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:やきとりと日本人 : 屋台から星付きまで
ヤキトリ ト ニホンジン : ヤタイ カラ ホシツキ マデ
要約 やきとり屋で、なぜ豚 ・牛もつが出てくるのか? やきとりは日本の伝統食ではないのか? やきとり誕生の歴史をたどるほか、老舗、全国のご当 地やきとり、さまざまなこだわりのある店など70軒を紹介する。
注記 本書に登場するやきとり、とり料理に関する出来事の年表: p13-14
注記 主な参考文献: p251-254
学情ID BB17432805
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 土田, 美登世
ツチダ, ミトセ <>
分類標目 商業経営.商店 NDC8:673.9
分類標目 商業経営.商店 NDC9:673.971
件名標目等 飲食店||インショクテン
件名標目等 料理-肉||リョウリ-ニク
件名標目等 鶏肉||ケイニク