東京農業大学 生物産業学部図書館

だし=うま味の事典

星名桂治, 栗原堅三, 二宮くみ子著. -- 東京堂出版, 2014. <BB20003139>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0968614 498.51||H92 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0968614
請求記号 498.51||H92
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 だし=うま味の事典 / 星名桂治, 栗原堅三, 二宮くみ子著
ダシ ウマミ ノ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 東京堂出版 , 2014.11
形態事項 234, iiip : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784490108545
その他の標題 異なりアクセスタイトル:だしうま味の事典
ダシ ウマミ ノ ジテン
要約 日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な 利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。
学情ID BB17416285
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 星名, 桂治(1947-)||ホシナ, ケイジ <AU10040091>
著者標目リンク 栗原, 堅三(1936-)||クリハラ, ケンゾウ <AU10011780>
著者標目リンク 二宮, くみ子
ニノミヤ, クミコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 調味料||チョウミリョウ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 乾物||カンブツ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク