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新しいワインの科学

ジェイミー・グッド著 ; 梶山あゆみ訳. -- 河出書房新社, 2014. <BB20003076>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0968258 588.55||G65 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0968258
請求記号 588.55||G65
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新しいワインの科学 / ジェイミー・グッド著 ; 梶山あゆみ訳
アタラシイ ワイン ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2014.11
形態事項 414p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784309253145
その他の標題 原タイトル:Wine science : the application of science in winemaking
その他の標題 原タイトル:ワインの科学
ワイン ノ カガク
要約 おいしさは科学でわかる! ブドウからワインが生まれるまでの自然な過程を科学的に解説 し、ブドウ栽培やワイン造りの過程で使用されるさまざまな技術や人為的な介入を紹介。酸素管理、全房発酵などの章を 追加。
注記 「ワインの科学」(2008年刊)の改題改訂
注記 原著新版の翻訳
注記 監修: 藤見利孝
学情ID BB17336947
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Goode, Jamie <>
著者標目リンク 梶山, あゆみ||カジヤマ, アユミ <AU10029694>
著者標目リンク 藤見, 利孝
フジミ, トシタカ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.55
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ