東京農業大学 生物産業学部図書館

和食はなぜ美味しい : 日本列島の贈りもの

巽好幸著. -- 岩波書店, 2014. <BB20003708>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0970087 450.4||Ta95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0970087
請求記号 450.4||Ta95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食はなぜ美味しい : 日本列島の贈りもの / 巽好幸著
ワショク ワ ナゼ オイシイ : ニホン レットウ ノ オクリモノ
出版・頒布事項 東京 : 岩波書店 , 2014.11
形態事項 viii, 181p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784000062268
要約 おでん、寿司、蕎 麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っ ておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。
学情ID BB17287138
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 巽, 好幸(1954-)||タツミ, ヨシユキ <AU10041110>
分類標目 地球科学.地学.地質学 NDC8:450.4
分類標目 地球科学.地学 NDC9:450.4
件名標目等 日本列島||ニホンレットウ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)