OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
和食はなぜ美味しい : 日本列島の贈りもの
巽好幸著. -- 岩波書店, 2014. <BB20003708>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
和食はなぜ美味しい : 日本列島の贈りもの
巽好幸著. -- 岩波書店, 2014. <BB20003708>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0970087
450.4||Ta95
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0970087
請求記号
450.4||Ta95
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
和食はなぜ美味しい : 日本列島の贈りもの / 巽好幸著
ワショク ワ ナゼ オイシイ : ニホン レットウ ノ オクリモノ
出版・頒布事項
東京 : 岩波書店 , 2014.11
形態事項
viii, 181p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784000062268
要約
おでん、寿司、蕎 麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っ ておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。
学情ID
BB17287138
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
巽, 好幸(1954-)||タツミ, ヨシユキ <AU10041110>
分類標目
地球科学.地学.地質学 NDC8:450.4
分類標目
地球科学.地学 NDC9:450.4
件名標目等
日本列島||ニホンレットウ
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
巽, 好幸(1954-)
分類からさがす
地球科学.地学.地質学 NDC8:450.4
地球科学.地学 NDC9:450.4
件名からさがす
日本列島
料理(日本)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード