東京農業大学 生物産業学部図書館

学名でひく食薬区分リスト : 健康食品・医薬品に区分される成分

関田節子, 大濱宏文, 池田秀子著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質確保のための研究会」編集企画. -- 薬事日報社, 2014. <BB20003201>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0968801 498.52||Se41 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0968801
請求記号 498.52||Se41
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 学名でひく食薬区分リスト : 健康食品・医薬品に区分される成分 / 関田節子, 大濱宏文, 池田秀子著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質確保のための研究会」編集企画
ガクメイ デ ヒク ショクヤク クブン リスト : ケンコウ ショクヒン イヤクヒン ニ クブン サレル セイブン
出版・頒布事項 東京 : 薬事日報社 , 2014.9
形態事項 653p ; 29cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784840812764
その他の標題 標題紙タイトル:Health food ingredients and scientific names : food and drug classification in Japan
その他の標題 異なりアクセスタイトル:学名でひく食薬区分リスト : 健康食品医薬品に区分される成分
ガクメイ デ ヒク ショクヤク クブン リスト : ケンコウ ショクヒン イヤクヒン ニ クブン サレル セイブン
要約 健康食品・医薬品の、学名による素材の特定を容易にするため のリスト。食薬区分に収載された「医」リスト332成分、「非医」リスト1037成分すべてを網羅。各成分のローマ字表記や 必要事項の英訳を付す。
注記 監修: 佐竹元吉
注記 標題紙・表紙の責任表示(誤植):医療経済研究・社会保険福祉協会「健康食品の安全性及び品質管理のための研究会」
学情ID BB17031371
本文言語コード 日本語 英語
著者標目リンク 関田, 節子
セキタ, セツコ <>
著者標目リンク 大濱, 宏文
オオハマ, ヒロブミ <>
著者標目リンク 池田, 秀子(薬剤師)
イケダ, ヒデコ <>
著者標目リンク 医療経済研究・社会保険福祉協会
イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ <>
著者標目リンク 佐竹, 元吉||サタケ, モトヨシ <AU10034543>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.52
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等 食品 -- 辞典||ショクヒン -- ジテン
件名標目等 医薬品 -- 辞典||イヤクヒン -- ジテン