東京農業大学 生物産業学部図書館

漬物の機能と科学

前田安彦, 宮尾茂雄編. -- 朝倉書店, 2014. -- (食物と健康の科学シリーズ). <BB20003060>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0968070 628.8||Ma26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0968070
請求記号 628.8||Ma26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 漬物の機能と科学 / 前田安彦, 宮尾茂雄編
ツケモノ ノ キノウ ト カガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2014.10
形態事項 vi, 170p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254435450
書誌構造リンク 食物と健康の科学シリーズ||ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ <BB10084036>//a
要約 漬物製造および原料野菜の科学に詳しい7人が、漬物の歴史、現代食生活における漬物の位置付け、漬物工業におけ る新製品開発および微生物管理など、漬物についてさまざまな側面から解説する。
注記 文献あり
学情ID BB17014124
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 前田, 安彦(1931-)||マエダ, ヤスヒコ <AU10029130>
著者標目リンク 宮尾, 茂雄||ミヤオ, シゲオ <AU10020341>
分類標目 園芸利用 NDC8:628.8
分類標目 園芸利用 NDC9:628.8
件名標目等 漬物||ツケモノ