東京農業大学 生物産業学部図書館

汝の食物を医薬とせよ : "世紀の干拓"大潟村で実現した理想のコメ作り

宮崎隆典著. -- 藤原書店, 2014. <BB20002494>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0966128 616.2||Mi88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0966128
請求記号 616.2||Mi88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 汝の食物を医薬とせよ : "世紀の干拓"大潟村で実現した理想のコメ作り / 宮崎隆典著
ナンジ ノ ショクモツ オ イヤク ト セヨ : セイキ ノ カンタク オオガタムラ デ ジツゲン シタ リソウ ノ コメズクリ
出版・頒布事項 東京 : 藤原書店 , 2014.9
形態事項 220p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784894349902
その他の標題 異なりアクセスタイトル:汝の食物を医薬とせよ : 世紀の干拓大潟村で実現した理想のコメ作り
ナンジ ノ ショクモツ オ イヤク ト セヨ : セイキ ノ カンタク オオガタムラ デ ジツゲン シタ リソウ ノ コメズクリ
要約 アイガモ2千羽によ る有機農法を実践する「モミ発芽玄米」の開発者・井手教義。コメ作り一筋に生きてきた彼の人生と、コメ作りを綴る。 日本の農政に対する考え、料理人との対談も収録。
注記 「宮崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
学情ID BB16999381
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 宮崎, 隆典(1943-)||ミヤザキ, タカノリ <AU00028153>
分類標目 食用作物 NDC8:616.2
分類標目 食用作物 NDC9:616.2
件名標目等 井手, 教義||イデ,ノリヨシ
件名標目等 稲||イネ
件名標目等 水田||スイデン
件名標目等 あいがも||アイガモ
件名標目等 稲 -- 栽培 -- 秋田県 -- 歴史||イネ -- サイバイ -- アキタケン -- レキシ
件名標目等 有機農業 -- 秋田県 -- 歴史||ユウキノウギョウ -- アキタケン -- レキシ