東京農業大学 生物産業学部図書館

健康づくりの栄養学

小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著. -- 第2版. -- 建帛社, 2014. <BB20002772>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0968015 498.55||Ko12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0968015
請求記号 498.55||Ko12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 健康づくりの栄養学 / 小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著
ケンコウズクリ ノ エイヨウガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2014.9
形態事項 vii, 132p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767905181
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養学 : 健康づくりの
エイヨウガク : ケンコウズクリ ノ
要約 栄養学の知識を図表を交えてわかりやすく解説したテキスト。食品の成分と機能をはじめ 、からだのしくみと栄養素の働き、生活習慣病と栄養などを取り上げる。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した第2 版。
注記 日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
注記 各章末に参考文献あり
学情ID BB16981590
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小林, 修平||コバヤシ, シュウヘイ <AU00022148>
著者標目リンク 蕪木, 智子||カブラギ, トモコ <AU10046889>
著者標目リンク 松本, 範子||マツモト, ノリコ <AU10046890>
著者標目リンク 三宅, 義明||ミヤケ, ヨシアキ <AU10046891>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ