OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
健康づくりの栄養学
小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著. -- 第2版. -- 建帛社, 2014. <BB20002772>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
健康づくりの栄養学
小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著. -- 第2版. -- 建帛社, 2014. <BB20002772>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0968015
498.55||Ko12
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0968015
請求記号
498.55||Ko12
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
健康づくりの栄養学 / 小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著
ケンコウズクリ ノ エイヨウガク
版事項
第2版
出版・頒布事項
東京 : 建帛社 , 2014.9
形態事項
vii, 132p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784767905181
その他の標題
異なりアクセスタイトル:栄養学 : 健康づくりの
エイヨウガク : ケンコウズクリ ノ
要約
栄養学の知識を図表を交えてわかりやすく解説したテキスト。食品の成分と機能をはじめ 、からだのしくみと栄養素の働き、生活習慣病と栄養などを取り上げる。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した第2 版。
注記
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
注記
各章末に参考文献あり
学情ID
BB16981590
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
小林, 修平||コバヤシ, シュウヘイ <AU00022148>
著者標目リンク
蕪木, 智子||カブラギ, トモコ <AU10046889>
著者標目リンク
松本, 範子||マツモト, ノリコ <AU10046890>
著者標目リンク
三宅, 義明||ミヤケ, ヨシアキ <AU10046891>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等
栄養||エイヨウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
小林, 修平
蕪木, 智子
松本, 範子
三宅, 義明
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名からさがす
栄養
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード