東京農業大学 生物産業学部図書館

小麦の機能と科学

長尾精一著. -- 朝倉書店, 2014. -- (食物と健康の科学シリーズ). <BB20002662>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0967072 616.3||N17 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0967072
請求記号 616.3||N17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 小麦の機能と科学 / 長尾精一著
コムギ ノ キノウ ト カガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2014.9
形態事項 vi, 181p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254435474
書誌構造リンク 食物と健康の科学シリーズ||ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ <BB10084036>//a
要約 小麦は世界中で生 産され、人間にとって重要なエネルギー源である。小麦の活用の歴史や主要成分、製粉の方法と工程、パンやめん、菓子 、調理といった小麦の二次加工まで、様々な角度から総合的に解説する。
注記 文献: 各章末
学情ID BB16935673
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 長尾, 精一(1935-)||ナガオ, セイイチ <AU00021748>
分類標目 食用作物 NDC8:616.3
分類標目 食用作物 NDC9:616.3
件名標目等 小麦||コムギ