東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎から学ぶ食品化学実験テキスト

谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著. -- 建帛社, 2014. <BB20002538>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0966629 498.53||Ta87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0966629
請求記号 498.53||Ta87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎から学ぶ食品化学実験テキスト / 谷口亜樹子, 古庄律, 松本憲一編著 ; 上田茂登子 [ほか] 共著
キソ カラ マナブ ショクヒン カガク ジッケン テキスト
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2014.9
形態事項 vi, 176p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767905006
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品化学実験テキスト : 基礎から学ぶ
ショクヒン カガク ジッケン テキスト : キソ カラ マナブ
要約 管理栄養士、栄養士および食品を学ぶ学生に向けた食品化学実験のテキスト。59種類の実 験テーマを収載し、その目的や原理、試料、試薬、器具、計算、課題、考察のポイント、実験操作などを示す。元素の周 期表付き。
注記 その他の著者: 浦本裕美, 片平理子, 小早川和也, 舘和彦, 津久井学, 中川裕子, 名取貴光, 前田節子, 若林素子
注記 引用・参照文献, 参考文献: p173-174
学情ID BB16902277
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 谷口, 亜樹子||タニグチ, アキコ <AU10044407>
著者標目リンク 古庄, 律(1960-)||フルショウ, タダス <AU00034776>
著者標目リンク 松本, 憲一||マツモト, ノリカズ <AU10046757>
著者標目リンク 上田, 茂登子||ウエダ, モトコ <AU10046758>
著者標目リンク 浦本, 裕美||ウラモト, ヒロミ <AU10046887>
著者標目リンク 片平, 理子||カタヒラ, リコ <AU10046759>
著者標目リンク 小早川, 和也||コハヤカワ, カズヤ <AU10046760>
著者標目リンク 舘, 和彦||タチ, カズヒコ <AU10046761>
著者標目リンク 津久井, 学||ツクイ, マナブ <AU10046762>
著者標目リンク 中川, 裕子||ナカガワ, ユウコ <AU10021841>
著者標目リンク 名取, 貴光||ナトリ, タカミツ <AU10046763>
著者標目リンク 前田, 節子||マエダ, セツコ <AU10046764>
著者標目リンク 若林, 素子||ワカバヤシ, モトコ <AU10046765>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品化学 -- 実験||ショクヒンカガク -- ジッケン