東京農業大学 生物産業学部図書館

中国黒茶のすべて : 微生物発酵茶

呂毅 [ほか] 著. -- 改訂. -- 幸書房, 2014. <BB20001843>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0963636 619.8||R96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0963636
請求記号 619.8||R96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 中国黒茶のすべて : 微生物発酵茶 / 呂毅 [ほか] 著
チュウゴク コクチャ ノ スベテ : ビセイブツ ハッコウチャ
版事項 改訂
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2014.8
形態事項 xxi, 190p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782103784
その他の標題 異なりアクセスタイトル:微生物発酵茶中国黒茶のすべて
ビセイブツ ハッコウチャ チュウゴク コクチャ ノ スベテ
要約 プーアル茶をはじめ、微生物発酵を経てできる「黒茶」は、今 やダイエットティーの新定番になりつつある。黒茶とはどんなものなのか、種類や中国の各民族での飲み方、化学成分や 機能性など、そのユニークな面を詳述する。
注記 その他の著者: 郭雯飛, 駱少君, 坂田完三
注記 参考文献: p183-188
学情ID BB16767863
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 呂, 毅
リョ, キ <>
著者標目リンク 郭, 雯飛
カク, ブンヒ <>
著者標目リンク 骆, 少君||ラク, ショウクン||luo, shao jun <AU10046552>
著者標目リンク 坂田, 完三||サカタ, カンゾウ <AU10046553>
分類標目 経済・産業 NDLC:DM235
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.8
件名標目等 中国茶||チュウゴクチャ