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料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実

渋川祥子, 牧野直子監修. -- 新星出版社, 2014. <BB20001751>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7417709 596||Sh21 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7417709
請求記号 596||Sh21
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実 / 渋川祥子, 牧野直子監修
リョウリ ト エイヨウ ノ カガク : オイシイ オ トキアカス : 100 ノ コツ ト シンジツ
出版・頒布事項 東京 : 新星出版社 , [2014.9]
形態事項 231p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784405092716
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしいを解き明かす : 100のコツと真実
オイシイ オ トキアカス : ヒャク ノ コツ ト シンジツ
要約 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわ けは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。
注記 出版年はジャケットカバーによる
注記 参考文献, 参考WEB: p231
学情ID BB16639965
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渋川, 祥子(1936-)||シブカワ, ショウコ <AU00020477>
著者標目リンク 牧野, 直子||マキノ, ナオコ <AU00034402>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
件名標目等 調理科学||チョウリカガク
件名標目等 栄養||エイヨウ