OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか
神山典士著. -- PHP研究所, 2014. -- (PHP新書 ; 948). <BB20002006>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか
神山典士著. -- PHP研究所, 2014. -- (PHP新書 ; 948). <BB20002006>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7418724
596.2||Ko97
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7418724
請求記号
596.2||Ko97
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか / 神山典士著
シン セカイ サンダイ リョウリ : ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ
出版・頒布事項
東京 : PHP研究所 , 2014.9
形態事項
245p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784569819082
書誌構造リンク
PHP新書||PHP シンショ <BB00050104> 948//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:新世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか
シン セカイ サンダイ リョウリ : ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ
要約
大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞ れの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題 についても語る。
注記
監修: 中村勝宏, 山本豊, 辻芳樹
注記
参考文献: p243-245
学情ID
BB16602127
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
神山, 典士(1960-)||コウヤマ, ノリオ <AU10046628>
著者標目リンク
中村, 勝宏||ナカムラ, カツヒロ <AU10046629>
著者標目リンク
山本, 豊(1949-)||ヤマモト, ユタカ <AU10046630>
著者標目リンク
辻, 芳樹(1964-)||ツジ, ヨシキ <AU10046631>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.2
分類標目
食品.料理 NDC9:596.2
件名標目等
料理(西洋) -- フランス||リョウリ(セイヨウ) -- フランス
件名標目等
料理(中国)||リョウリ(チュウゴク)
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
PHP新書
著者からさがす
神山, 典士(1960-)
中村, 勝宏
山本, 豊(1949-)
辻, 芳樹(1964-)
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.2
食品.料理 NDC9:596.2
件名からさがす
料理(西洋) -- フランス
料理(中国)
料理(日本)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード