東京農業大学 生物産業学部図書館

新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか

神山典士著. -- PHP研究所, 2014. -- (PHP新書 ; 948). <BB20002006>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7418724 596.2||Ko97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7418724
請求記号 596.2||Ko97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新・世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか / 神山典士著
シン セカイ サンダイ リョウリ : ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ
出版・頒布事項 東京 : PHP研究所 , 2014.9
形態事項 245p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784569819082
書誌構造リンク PHP新書||PHP シンショ <BB00050104> 948//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:新世界三大料理 : 和食はなぜ世界料理たりうるのか
シン セカイ サンダイ リョウリ : ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ
要約 大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞ れの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題 についても語る。
注記 監修: 中村勝宏, 山本豊, 辻芳樹
注記 参考文献: p243-245
学情ID BB16602127
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 神山, 典士(1960-)||コウヤマ, ノリオ <AU10046628>
著者標目リンク 中村, 勝宏||ナカムラ, カツヒロ <AU10046629>
著者標目リンク 山本, 豊(1949-)||ヤマモト, ユタカ <AU10046630>
著者標目リンク 辻, 芳樹(1964-)||ツジ, ヨシキ <AU10046631>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.2
分類標目 食品.料理 NDC9:596.2
件名標目等 料理(西洋) -- フランス||リョウリ(セイヨウ) -- フランス
件名標目等 料理(中国)||リョウリ(チュウゴク)
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)