東京農業大学 生物産業学部図書館

正しい塩分の摂り方 : 味噌の力で医者いらず

五明紀春著. -- 幻冬舎ルネッサンス, 2014. -- (幻冬舎ルネッサンス新書 ; こ-5-1). <BB10160462>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7411198 619.6||G62 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7411198
請求記号 619.6||G62
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 正しい塩分の摂り方 : 味噌の力で医者いらず / 五明紀春著
タダシイ エンブン ノ トリカタ : ミソ ノ チカラ デ イシャイラズ
出版・頒布事項 東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2014.4
形態事項 111p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784779061004
書誌構造リンク 幻冬舎ルネッサンス新書||ゲントウシャ ルネッサンス シンショ <BB10072623> こ-5-1//a
要約 「味噌の塩分は体に悪い」はウソ。さまざまなア プローチから味噌を検証し、味噌に着せられた濡れ衣を晴らすとともに、科学的根拠に基づいて、「塩分」「血圧」の相関 関係を整理し、味噌が血圧におよぼす影響を読み解く。
学情ID BB16386291
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 五明, 紀春(1942-)||ゴミョウ, トシハル <AU00014963>
分類標目 科学技術 NDLC:PC51
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.6
件名標目等 味噌||ミソ