OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究
椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著. -- 東京電機大学出版局, 2014. <BB20000621>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究
椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著. -- 東京電機大学出版局, 2014. <BB20000621>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0962263
616.1||Sh32
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0962263
請求記号
616.1||Sh32
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究 / 椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著
シリアル サイエンス : オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ
出版・頒布事項
東京 : 東京電機大学出版局 , 2014.7
形態事項
vii, 226p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784501628703
その他の標題
標題紙タイトル:Cereal Science
要約
コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの 機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあ がった食品の栄養と生理機能性について説明する。
注記
その他の著者: 一ノ瀬靖則, 岡田憲三, 乙部千雅子, 木村俊範, 鈴木啓太郎, 田中眞人, 平本茂
注記
引用・参考文献: 各章末
学情ID
BB16323906
本文言語コード
日本語
関連書誌リンク
ER:シリアルサイエンス -おいしさと栄養の探究- <EB20077966>
著者標目リンク
椎葉, 究||シイバ, キワム <AU10046400>
著者標目リンク
青木, 法明||アオキ, ノリアキ <AU10046401>
著者標目リンク
一ノ瀬, 靖則||イチノセ, ヤスノリ <AU10046402>
著者標目リンク
岡田, 憲三
オカダ, ケンゾウ <>
著者標目リンク
乙部, 千雅子||オトベ, チカコ <AU10046403>
著者標目リンク
木村, 俊範||キムラ, トシノリ <AU10018899>
著者標目リンク
鈴木, 啓太郎||スズキ, ケイタロウ <AU10046404>
著者標目リンク
田中, 眞人||タナカ, マサト <AU10046405>
著者標目リンク
平本, 茂||ヒラモト, シゲル <AU10046406>
分類標目
食用作物 NDC8:616.1
分類標目
食用作物 NDC9:616.1
件名標目等
穀物||コクモツ
件名標目等
栄養||エイヨウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
椎葉, 究
青木, 法明
一ノ瀬, 靖則
乙部, 千雅子
木村, 俊範
鈴木, 啓太郎
田中, 眞人
平本, 茂
関連する書誌をさがす
ER:シリアルサイエンス -おいしさと栄養の探究-
分類からさがす
食用作物 NDC8:616.1
食用作物 NDC9:616.1
件名からさがす
穀物
栄養
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード