東京農業大学 生物産業学部図書館

シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究

椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著. -- 東京電機大学出版局, 2014. <BB20000621>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0962263 616.1||Sh32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0962263
請求記号 616.1||Sh32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究 / 椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著
シリアル サイエンス : オイシサ ト エイヨウ ノ タンキュウ
出版・頒布事項 東京 : 東京電機大学出版局 , 2014.7
形態事項 vii, 226p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784501628703
その他の標題 標題紙タイトル:Cereal Science
要約 コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの 機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあ がった食品の栄養と生理機能性について説明する。
注記 その他の著者: 一ノ瀬靖則, 岡田憲三, 乙部千雅子, 木村俊範, 鈴木啓太郎, 田中眞人, 平本茂
注記 引用・参考文献: 各章末
学情ID BB16323906
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:シリアルサイエンス -おいしさと栄養の探究- <EB20077966>
著者標目リンク 椎葉, 究||シイバ, キワム <AU10046400>
著者標目リンク 青木, 法明||アオキ, ノリアキ <AU10046401>
著者標目リンク 一ノ瀬, 靖則||イチノセ, ヤスノリ <AU10046402>
著者標目リンク 岡田, 憲三
オカダ, ケンゾウ <>
著者標目リンク 乙部, 千雅子||オトベ, チカコ <AU10046403>
著者標目リンク 木村, 俊範||キムラ, トシノリ <AU10018899>
著者標目リンク 鈴木, 啓太郎||スズキ, ケイタロウ <AU10046404>
著者標目リンク 田中, 眞人||タナカ, マサト <AU10046405>
著者標目リンク 平本, 茂||ヒラモト, シゲル <AU10046406>
分類標目 食用作物 NDC8:616.1
分類標目 食用作物 NDC9:616.1
件名標目等 穀物||コクモツ
件名標目等 栄養||エイヨウ