東京農業大学 生物産業学部図書館

食品危害要因 : その実態と検出法

後藤哲久, 佐藤吉朗, 吉田充監修. -- テクノシステム, 2014. <BB20004823>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0976278 498.54||G72 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0976278
請求記号 498.54||G72
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品危害要因 : その実態と検出法 / 後藤哲久, 佐藤吉朗, 吉田充監修
ショクヒン キガイ ヨウイン : ソノ ジッタイ ト ケンシュツホウ
出版・頒布事項 東京 : テクノシステム , 2014.7
形態事項 16, 521p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784924728714
その他の標題 標題紙タイトル:Food hazard materials-how to keep our food in safe
要約 自然毒、環境汚染物質、病原微生物といった多様な食品危害要因の実態と検出法をまとめ、過剰な感覚的な拒否を 排除して、本当の意味でより安全な食品(食生活)を求めるための基本となる知識を専門家が解説する。
注記 参考文献あり
注記 索引: p[505]-521
学情ID BB16179650
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 後藤, 哲久||ゴトウ, テツヒサ <AU10035614>
著者標目リンク 佐藤, 吉朗||サトウ, ヨシオ <AU10047538>
著者標目リンク 吉田, 充||ヨシダ, ミツル <AU10047539>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ