東京農業大学 生物産業学部図書館

体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか

畑中三応子著. -- ベストセラーズ, 2014. -- (ベスト新書 ; 441). <BB10160621>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7414716 498.5||H42 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7414716
請求記号 498.5||H42
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか / 畑中三応子著
カラダ ニ イイ タベモノ ワ ナゼ コロコロ ト カワル ノカ
出版・頒布事項 東京 : ベストセラーズ , 2014.6
形態事項 255p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784584124413
書誌構造リンク ベスト新書||ベスト シンショ <BB10025028> 441//a
要約 日本では体にいい食 べ物のブームが頻繁に起こっている。健康欲を軸に、体にいい食べ物と悪い食べ物はどのように生まれ、変わり、メディ アはどのように扱ってきたのか、その興亡を跡づける。
注記 年表: p242-247
注記 参考文献: p248-253
学情ID BB16030839
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 畑中, 三応子(1958-)||ハタナカ, ミオコ <AU10043705>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ