東京農業大学 生物産業学部図書館

料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える

石川伸一著. -- 化学同人, 2014. -- (DOJIN選書 ; 59). <BB10159648>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0959464 498.53||I76 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0959464
請求記号 498.53||I76
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
リョウリ ト カガク ノ オイシイ デアイ : ブンシ チョウリ ガ ショク ノ ジョウシキ オ カエル
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2014.6
形態事項 220p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759813593
書誌構造リンク DOJIN選書||DOJIN センショ <BB10056950> 59//a
要約 新しい料理を創造する、分 子調理の美味なる世界を案内。料理と科学の出会いの歴史、おいしさを感じる人間の能力やおいしい料理の成分といった料 理と科学の親密な関係をひもとき、現実の料理を超えた「超料理」を考える。
注記 参考図書, 文献およびウェブサイト: p215-220
学情ID BB15859059
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:料理と科学のおいしい出会い -分子調理が食の常識を変える-(DOJIN選書 59) <EB20035363>
著者標目リンク 石川, 伸一(1973-)||イシカワ, シンイチ <AU10041112>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 料理||リョウリ