東京農業大学 生物産業学部図書館

微生物利用

中西載慶 [ほか執筆]. -- 実教出版, 2014. <BB20005751>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7425371 588.51||N38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7425371
請求記号 588.51||N38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 微生物利用 / 中西載慶 [ほか執筆]
ビセイブツ リヨウ
出版・頒布事項 東京 : 実教出版 , [2014]
形態事項 183, 6p : 挿図, 肖像 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784407332162
要約 微生物の種類と特徴から、細菌の分離と培養 まで、食品に関する微生物利用の基礎を実験・観察を通してわかりやすく解説。微生物によるバイオマスの有効利用や、 ぬかみそ漬けなど微生物利用の実践も紹介する。
注記 その他の執筆者: 川本直樹, 佐々木一憲, 篠山浩文, 丸井正樹, 安田和男
学情ID BB15692736
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中西, 載慶||ナカニシ, コトヨシ <AU10038516>
著者標目リンク 川本, 直樹
カワモト, ナオキ <>
著者標目リンク 佐々木, 一憲
ササキ, カズノリ <>
著者標目リンク 篠山, 浩文
シノヤマ, ヒロフミ <>
著者標目リンク 丸井, 正樹
マルイ, マサキ <>
著者標目リンク 安田, 和男
ヤスダ, カズオ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 工業微生物学||コウギョウビセイブツガク