東京農業大学 生物産業学部図書館

スパイスの歴史

フレッド・ツァラ著 ; 竹田円訳. -- 原書房, 2014. -- (「食」の図書館). <BB10158126>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0956865 619.91||C99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0956865
請求記号 619.91||C99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スパイスの歴史 / フレッド・ツァラ著 ; 竹田円訳
スパイス ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2014.4
形態事項 187p : 挿図, 地図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562050604
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Spices : a global history
要約 シ ナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科 学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
注記 参考文献: p175-180
学情ID BB15569831
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Czarra, Fred R. (Fred Raymon), 1937- <AU10046677>
著者標目リンク 竹田, 円||タケダ, マドカ <AU10041145>
分類標目 農産製造 NDC8:619.91
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.91
件名標目等 香辛料 -- 歴史||コウシンリョウ -- レキシ