東京農業大学 生物産業学部図書館

冷凍食品入門

尾辻昭秀著. -- 改訂3版. -- 日本食糧新聞社, 2014. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10158311>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7413414 588.9||O87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7413414
請求記号 588.9||O87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 冷凍食品入門 / 尾辻昭秀著
レイトウ ショクヒン ニュウモン
版事項 改訂3版
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2014.4
形態事項 x, 183p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889272383
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 下処理加工が いろいろ施してある冷凍食品。日本の冷凍食品の歴史をはじめ、冷凍食品の特質と栄養、保存性、生産工程と品質管理、解 凍・調理など、冷凍食品に関する一般的な知識を平易に解説する。
注記 監修: 日本冷凍食品協会
注記 冷凍食品年表: p145-182
注記 参考文献: p183
学情ID BB15559281
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 尾辻, 昭秀
オツジ, アキヒデ <>
著者標目リンク 日本冷凍食品協会||ニホン レイトウ ショクヒン キョウカイ <AU00027162>
分類標目 食品工業 NDC8:588.9
分類標目 食品工業 NDC9:588.95
件名標目等 冷凍食品||レイトウショクヒン