東京農業大学 生物産業学部図書館

食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工

國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著. -- 改訂初版. -- 同文書院, 2014. <BB10157823>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0955581 498.51||Ku45 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0955581
請求記号 498.51||Ku45
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
タベモノ ト ケンコウ : ショクヒン ノ エイヨウ セイブン ト カコウ
版事項 改訂初版
出版・頒布事項 東京 : 同文書院 , 2014.3
形態事項 ix, 250p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810314298
その他の標題 副標題紙タイトル:Food and health
要約 食品学総論・各論、食品加工学、食品機能論のすべてをコンパクトにまとめた栄養士・管理栄養士の養成課程のテキスト 。国家試験対策にも最適。食品に関する法案を作成している所管省庁のホームページを記載した改訂版。
注記 その他の著者: 古賀民穂, 三浦理代, 高松伸枝, 川澄俊之, 川端彰, 清瀬千佳子, 喜多野宣子, 田村朝子, 阿部正, 荒井勝己, 渡辺勝子, 青木隆子, 茗荷尚史
注記 参考・引用文献: 各節末
学情ID BB15536730
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 國崎, 直道||クニサキ, ナオミチ <AU10039199>
著者標目リンク 西塔, 正孝||サイトウ, マサタカ <AU10039200>
著者標目リンク 甲斐, 達男(1957-)
カイ, タツオ <>
著者標目リンク 古賀, 民穂
コガ, タミホ <>
著者標目リンク 三浦, 理代||ミウラ, マサヨ <AU00030183>
著者標目リンク 高松, 伸枝||タカマツ, ノブエ <AU10041483>
著者標目リンク 川澄, 俊之||カワスミ, トシユキ <AU10046082>
著者標目リンク 清瀬, 千佳子(1963-)||キヨセ, チカコ <AU10046514>
著者標目リンク 喜多野, 宣子||キタノ, ノリコ <AU10046085>
著者標目リンク 田村, 朝子||タムラ, アサコ <AU10046515>
著者標目リンク 阿部, 正
アベ, タダシ <>
著者標目リンク 荒井, 勝己
アライ, カツミ <>
著者標目リンク 渡辺, 勝子||ワタナベ, カツコ <AU10046516>
著者標目リンク 青木, 隆子||アオキ, タカコ <AU10014802>
著者標目リンク 茗荷, 尚史
ミョウガ, ヒサシ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク