東京農業大学 生物産業学部図書館

酒と肴の文化地理 : 大分の地域食をめぐる旅

中村周作著. -- 原書房, 2014. <BB10157028>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0953424 383.8||N37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0953424
請求記号 383.8||N37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 酒と肴の文化地理 : 大分の地域食をめぐる旅 / 中村周作著
サケ ト サカナ ノ ブンカ チリ : オオイタ ノ チイキショク オ メグル タビ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2014.4
形態事項 vii, 179p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562091959
要約 大分県の各地で、ど んな酒が飲まれているか、どんな魚料理が食べられているか? 地酒と伝統的魚介類食が、大分県域でどのように根付き愛さ れ続けてきたのかを究明し、これらを地域振興にいかに役立てるかについて考察する。
学情ID BB1549152X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中村, 周作||ナカムラ, シュウサク <AU10046407>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8195
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 飲酒||インシュ
件名標目等 料理-魚||リョウリ-ウオ