東京農業大学 生物産業学部図書館

すし物語

宮尾しげを [著]. -- 講談社, 2014. -- (講談社学術文庫 ; [2234]). <BB10158034>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7412088 596.21Mi81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7412088
請求記号 596.21Mi81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 すし物語 / 宮尾しげを [著]
スシ モノガタリ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2014.5
形態事項 291p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062922340
書誌構造リンク 講談社学術文庫||コウダンシャ ガクジュツ ブンコ <BB00011044> [2234]//a
要約 大陸から伝来した食文化 は、いかに日本料理へと昇華したか。すしの日本史から、江戸・明治時代の名店探索、米や魚等材料の蘊蓄、地方特有のす し文化まで、多様な鮓・鮨・寿司の世界を紹介する。
注記 本書は井上書房、自治日報社出版局、東京書房社から刊行されたものの定本
注記 編集・校訂:宮尾與男, 宮尾慈良
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BB15462361
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 宮尾, しげを(1902-1982)||ミヤオ, シゲオ <AU10046631>
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
件名標目等 すし||スシ