東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎をかためる生物・生化学 : 栄養学を理解するための第一歩

川端輝江[ほか]著. -- 朝倉書店, 2014. <BB10157006>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0953219 460||Ka91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0953219
請求記号 460||Ka91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎をかためる生物・生化学 : 栄養学を理解するための第一歩 / 川端輝江[ほか]著
キソ オ カタメル セイブツ セイカガク : エイヨウガク オ リカイ スル タメ ノ ダイイッポ
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2014.4
形態事項 iv, 103p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254600223
その他の標題 異なりアクセスタイトル:基礎をかためる生物生化学 : 栄養学を理解するための第一歩
キソ オ カタメル セイブツ セイカガク : エイヨウガク オ リカイ スル タメ ノ ダイイッポ
要約 栄養学・看護学系の学生にとって必要な生物学の基礎知識をコン パクトにまとめたテキスト。生物とはなにかということから細胞と個体、遺伝と変異、生化学反応と代謝、内部環境の調節 までを図表を多用し、平易な表現で解説する。
注記 その他の著者:山田和彦, 福島亜紀子, 菱沼宏哉
学情ID BB15388655
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:基礎をかためる生物・生化学 -栄養学を理解するための第一歩- <EB20077911>
著者標目リンク 川端, 輝江||カワバタ, テルエ <AU10036831>
著者標目リンク 山田, 和彦
ヤマダ, カズヒコ <>
著者標目リンク 福島, 亜紀子
フクシマ, アキコ <>
著者標目リンク 菱沼, 宏哉
ヒシヌマ, コウヤ <>
分類標目 生物科学.一般生物学 NDC8:460
分類標目 生物科学.一般生物学 NDC9:460
件名標目等 生物学||セイブツガク
件名標目等 生化学||セイカガク