東京農業大学 生物産業学部図書館

高級化するエビ・簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食

祖父江智壮, 赤嶺淳著. -- グローバル社会を歩く研究会, 2014. -- (グローバル社会を歩く ; 7). <BB10156453>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7409823 383.8||So12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7409823
請求記号 383.8||So12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 高級化するエビ・簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食 / 祖父江智壮, 赤嶺淳著
コウキュウカ スル エビ カンベンカ スル エビ : グローバル ジダイ ノ レイトウショク
出版・頒布事項 名古屋 : グローバル社会を歩く研究会
出版・頒布事項 東京 : 新泉社 (発売) , 2014.3
形態事項 118p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784787713223
書誌構造リンク グローバル社会を歩く||グローバル シャカイ オ アルク <BB10084779> 7//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:高級化するエビ簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食
コウキュウカスル エビ カンベンカスル エビ : グローバル ジダイ ノ レイトウショク
要約 どのような過程を経て、冷凍食品は私たちの食卓に届いているのか? 高度経済成長期の社会環境および生 活環境の変遷に眼を配りつつ、食生活誌学の視点からエビ消費の実態を解きほぐす。
注記 参考文献あり
学情ID BB15284285
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 祖父江, 智壮||ソブエ, トモタケ <AU10046267>
著者標目リンク 赤嶺, 淳||アカミネ, ジュン <AU10036549>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 えび(海老)||エビ
件名標目等 冷凍食品||レイトウショクヒン