東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養と遺伝子のはなし : 分子栄養学入門

佐久間慶子, 福島亜紀子著. -- 第3版. -- 技報堂出版, 2014. <BB10156462>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0952418 498.55||Sa45 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0952418
請求記号 498.55||Sa45
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養と遺伝子のはなし : 分子栄養学入門 / 佐久間慶子, 福島亜紀子著
エイヨウ ト イデンシ ノ ハナシ : ブンシ エイヨウガク ニュウモン
版事項 第3版
出版・頒布事項 東京 : 技報堂出版 , 2014.2
形態事項 iv, 224p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784765544771
要約 栄養素と遺伝子について、グルコースから始まりビタミン、カルシウム、アルコールまで説明。最新の遺伝子操作の 原理と、栄養学の課題であるメタボリックシンドローム、遺伝子組換え作物などについて遺伝子レベルから述べる。
学情ID BB15111957
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐久間, 慶子||サクマ, ケイコ <AU10010778>
著者標目リンク 福島, 亜紀子
フクシマ, アキコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 分子生物学||ブンシセイブツガク
件名標目等 遺伝子||イデンシ