東京農業大学 生物産業学部図書館

機能性糖質素材の開発と食品への応用

井上國世監修 ; 2. -- シーエムシー出版, 2013. -- (食品シリーズ). <BB10153236>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 2 生産図 1F一般第二 0940874 588.1||I57||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 2
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0940874
請求記号 588.1||I57||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 機能性糖質素材の開発と食品への応用 / 井上國世監修
キノウセイ トウシツ ソザイ ノ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2013.9
形態事項 vi, 268p ; 26cm
巻号情報
巻次等 2
国際標準図書番号 9784781308234
書誌構造リンク 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ <BB10085861>//a
その他の標題 その他のタイトル:Functional glyco-materials: their development and application to foods
要約 2: ゼロカロリーや糖質オフ などのゼロ系食品・飲料の市場拡大に伴い、ニーズが高まる機能性糖質について解説。単糖・オリゴ糖、配糖体、多糖類 のほか、糖質の分離・分析法についても取り上げる。
注記 参考文献あり
注記 表紙, 標題紙に「Functional glyco-materials: their development and application to foods」とあり
学情ID BB14787699
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 國世||イノウエ, クニヨ <AU10026657>
分類標目 科学技術 NDLC:PA531
分類標目 食品工業 NDC9:588.1
件名標目等 炭水化物||タンスイカブツ