東京農業大学 生物産業学部図書館

健康づくりの栄養学

小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著. -- 建帛社, 2013. <BB10153960>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0946967 498.55||Ko12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0946967
請求記号 498.55||Ko12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 健康づくりの栄養学 / 小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著
ケンコウズクリ ノ エイヨウガク
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2013.12
形態事項 vii, 132p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767904788
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養学 : 健康づくりの
エイヨウガク : ケンコウズクリ ノ
要約 栄養学の知識を図表を交えてわかりやすく解説したテキスト。食品の成分と機能をはじめ 、からだのしくみと栄養素の働き、栄養状態の評価(栄養アセスメント)、生活習慣病と栄養などを取り上げる。
注記 参考文献あり
学情ID BB14567273
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小林, 修平||コバヤシ, シュウヘイ <AU00022148>
著者標目リンク 蕪木, 智子
カブラギ, トモコ <>
著者標目リンク 松本, 範子
マツモト, ノリコ <>
著者標目リンク 三宅, 義明
ミヤケ, ヨシアキ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ