東京農業大学 生物産業学部図書館

魚料理のサイエンス

成瀬宇平著. -- 新潮社, 2014. -- (新潮文庫 ; 9868, な-84-1). <BB10154687>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7408586 596.3||N54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7408586
請求記号 596.3||N54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著
サカナリョウリ ノ サイエンス
出版・頒布事項 東京 : 新潮社 , 2014.1
形態事項 314p ; 16cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784101256115
書誌構造リンク 新潮文庫||シンチョウ ブンコ <BB00013481> 9868, な-84-1//a
要約 鰯、秋刀魚などの大衆 魚から、鮃、河豚といった高級魚まで知れば知るほど面白い、意外な味の世界。魚食の専門家がお馴染みの魚貝類の旨味 の謎と調理法の秘訣を探る、役に立つ面白サイエンス。
注記 参考文献: p[306]-[308]
注記 1995年8月新潮選書として刊行されたもの
学情ID BB14423976
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 成瀬, 宇平(1935-)||ナルセ, ウヘイ <AU00020801>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.35
件名標目等 料理-魚||リョウリ-ウオ
件名標目等 魚類||ギョルイ