東京農業大学 生物産業学部図書館

近代日本の酒づくり : 美酒探求の技術史

吉田元著. -- 岩波書店, 2013. <BB10151764>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 研究室 5214654 588.52||部局 帯出可 研究室 0件
0002 生産図 1F一般第二 0944256 588.52||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5214654
請求記号 588.52||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0944256
請求記号 588.52||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 近代日本の酒づくり : 美酒探求の技術史 / 吉田元著
キンダイ ニホン ノ サケズクリ : ビシュ タンキュウ ノ ギジュツシ
出版・頒布事項 東京 : 岩波書店 , 2013.12
形態事項 xi, 261, 5p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784000259347
要約 知っているようで知 らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸す べく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。
注記 文献: p251-257
学情ID BB14315157
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 元(1947-)||ヨシダ, ハジメ <AU00027928>
分類標目 食品工業 NDC9:588.52