OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために
橋本直樹著. -- 雄山閣, 2013. -- (生活文化史選書). <BB10152838>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために
橋本直樹著. -- 雄山閣, 2013. -- (生活文化史選書). <BB10152838>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0942500
383.8||H38
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0942500
請求記号
383.8||H38
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
ニホンショク ノ デントウ ブンカ トワ ナニ カ : アス ノ ニホンショク オ カタル タメ ニ
出版・頒布事項
東京 : 雄山閣 , 2013.11
形態事項
177p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784639022923
書誌構造リンク
生活文化史選書||セイカツ ブンカシ センショ <BB10080748>//a
要約
長い時間をかけて 独自の伝統文化へと昇華した日本食。しかし戦後、食文化が国際化したために、伝統的な日本食と在来の食事光景は揺ら いでいる。歴史を辿ることで日本食を捉え直し、かつ今後の食の在り方に論及する。
注記
文献: p174-177
学情ID
BB14163707
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
橋本, 直樹||ハシモト, ナオキ <AU10010598>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
生活文化史選書
著者からさがす
橋本, 直樹
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
料理(日本)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード