東京農業大学 生物産業学部図書館

ほんとの本物の発酵食品 : 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!

アレックス・リューイン著 ; 宮田攝子訳. -- ガイアブックス, 2013. <BB10152887>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0943025 596||L58 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0943025
請求記号 596||L58
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ほんとの本物の発酵食品 : 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する! / アレックス・リューイン著 ; 宮田攝子訳
ホント ノ ホンモノ ノ ハッコウ ショクヒン : シンセン ナ ショクザイ オ ジタク デ テガル ニ ホゾン スル
出版・頒布事項 東京 : ガイアブックス , 2013.9
形態事項 175p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784882828815
その他の標題 原タイトル:Real food fermentation
要約 新鮮な食材を使って、発酵食品づくりに挑戦してみませんか。食材のさまざまな保存法について説明するほか、食 材の選び方、発酵食品づくりの基礎となるザウアークラウトのつくり方、野菜の乳酸発酵法などを紹介します。
注記 参考文献: p168-170
学情ID BB13974715
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Lewin, Alex <>
著者標目リンク 宮田, 攝子
ミヤタ, セツコ <>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等 料理||リョウリ