東京農業大学 生物産業学部図書館

魚の本 : からだによく効く旬の食材

講談社編. -- 講談社, 2013. <BB10152038>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7400588 664.6||Ko19 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7400588
請求記号 664.6||Ko19
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 魚の本 : からだによく効く旬の食材 / 講談社編
サカナ ノ ホン : カラダ ニ ヨク キク シュン ノ ショクザイ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2013.10
形態事項 255p ; 25cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062185073
その他の標題 原タイトル:春の魚
ハル ノ サカナ
その他の標題 原タイトル:夏の魚
ナツ ノ サカナ
その他の標題 原タイトル:秋の魚
アキ ノ サカナ
その他の標題 原タイトル:冬の魚
フユ ノ サカナ
その他の標題 標題紙タイトル:Encyclopedia of seafoods
要約 日本で出回ってい る定番の魚介を中心に地方の魚介まで487種を収録。魚の栄養をわかりやすく解説するほか、分布、味わい、選び方といっ た実用情報、市場の様子、産地ならではのおいしい食べ方、料理法などを紹介する。
注記 2004年刊「旬の食材」シリーズの「春の魚」「夏の魚」「秋の魚」「冬の魚」を再編集し1巻にまとめたもの
学情ID BB13895164
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 講談社||コウダンシャ <AU00007383>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.6
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.6
件名標目等 魚類||ギョルイ
件名標目等 料理 -- 魚||リョウリ -- ウオ