東京農業大学 生物産業学部図書館

細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品

薩田清明著. -- 東京図書出版, 2013. <BB10149942>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7395559 498.54||Sa88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7395559
請求記号 498.54||Sa88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 細菌学的にみた食品の安全性について : ちょっと気になる市販食品 / 薩田清明著
サイキンガクテキ ニ ミタ ショクヒン ノ アンゼンセイ ニツイテ : チョット キ ニ ナル シハン ショクヒン
出版・頒布事項 東京 : 東京図書出版
出版・頒布事項 東京 : リフレ出版 (発売) , 2013.9
形態事項 204p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784862236708
要約 管理栄養士を目指す女子大生が 、市販されている17品目の飲食物を対象に、生物学的ならびに食品衛生学的方面からみた安全性を調査研究。その結果を 指導教員が解説しながら、飲食物の現状と問題点を指摘する。
注記 参考文献: p172-173
学情ID BB13821044
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 薩田, 清明||サツタ, キヨアキ <AU10044890>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 細菌学||サイキンガク