東京農業大学 生物産業学部図書館

食生活の中の野菜 : 料理レシピと家計からみたその歴史と役割

施山紀男著. -- 養賢堂, 2013. <BB10160431>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0960106 626||Se98 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0960106
請求記号 626||Se98
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食生活の中の野菜 : 料理レシピと家計からみたその歴史と役割 / 施山紀男著
ショクセイカツ ノ ナカ ノ ヤサイ : リョウリ レシピ ト カケイ カラ ミタ ソノ レキシ ト ヤクワリ
出版・頒布事項 東京 : 養賢堂 , 2013.8
形態事項 viii, 167p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784842505183
要約 明治時代以降現在までの日本人の食生活の変化 と平行して、野菜もまた種類や調理法が変化し、多様化してきた。料理や家計を中心に食生活の中の位置付けや役割の視点 から野菜の変化を振り返り、これからの野菜について考える。
注記 雑誌「農業および園芸」(86巻10号-87巻11号) に14回にわたって連載した記事をとりまとめたもの
注記 参考文献: p156-158
注記 調査した料理書と資料: p159-162
学情ID BB13734030
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 施山, 紀男||セヤマ, ノリオ <AU10046933>
分類標目 蔬菜園芸 NDC8:626
分類標目 蔬菜園芸 NDC9:626
件名標目等 蔬菜||ソサイ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理 -- 野菜||リョウリ -- ヤサイ