OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
食生活の中の野菜 : 料理レシピと家計からみたその歴史と役割
施山紀男著. -- 養賢堂, 2013. <BB10160431>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
食生活の中の野菜 : 料理レシピと家計からみたその歴史と役割
施山紀男著. -- 養賢堂, 2013. <BB10160431>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0960106
626||Se98
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0960106
請求記号
626||Se98
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
食生活の中の野菜 : 料理レシピと家計からみたその歴史と役割 / 施山紀男著
ショクセイカツ ノ ナカ ノ ヤサイ : リョウリ レシピ ト カケイ カラ ミタ ソノ レキシ ト ヤクワリ
出版・頒布事項
東京 : 養賢堂 , 2013.8
形態事項
viii, 167p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784842505183
要約
明治時代以降現在までの日本人の食生活の変化 と平行して、野菜もまた種類や調理法が変化し、多様化してきた。料理や家計を中心に食生活の中の位置付けや役割の視点 から野菜の変化を振り返り、これからの野菜について考える。
注記
雑誌「農業および園芸」(86巻10号-87巻11号) に14回にわたって連載した記事をとりまとめたもの
注記
参考文献: p156-158
注記
調査した料理書と資料: p159-162
学情ID
BB13734030
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
施山, 紀男||セヤマ, ノリオ <AU10046933>
分類標目
蔬菜園芸 NDC8:626
分類標目
蔬菜園芸 NDC9:626
件名標目等
蔬菜||ソサイ
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
料理 -- 野菜||リョウリ -- ヤサイ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
施山, 紀男
分類からさがす
蔬菜園芸 NDC8:626
蔬菜園芸 NDC9:626
件名からさがす
蔬菜
食生活
料理 -- 野菜
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード