東京農業大学 生物産業学部図書館

食べ物と健康 : 食品衛生学

菅家祐輔, 白尾美佳編著. -- 光生館, 2013. <BB10150762>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0938811 498.54||Ka56 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0938811
請求記号 498.54||Ka56
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べ物と健康 : 食品衛生学 / 菅家祐輔, 白尾美佳編著
タベモノ ト ケンコウ : ショクヒン エイセイガク
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2013.9
形態事項 vi, 186p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332000525
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品衛生学 : 食べ物と健康
ショクヒン エイセイ ガク : タベモノ ト ケンコウ
要約 「食品安全」あるい は「食品衛生」の確かな科学的知識をもつ管理栄養士養成のための書。食品衛生と法規、食品添加物、食品衛生管理等を 解説。国家試験ガイドライン大項目「食品の安全性」の中項目7分野に概ね準拠した内容。
注記 文献: p163-164
注記 資料: p165-182
注記 索引: p183-186
学情ID BB13707435
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 菅家, 祐輔||カンケ, ユウスケ <AU00029055>
著者標目リンク 白尾, 美佳||シラオ, ミカ <AU10040237>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ