東京農業大学 生物産業学部図書館

日本の野菜文化史事典

青葉高著. -- 八坂書房, 2013. <BB10150695>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0938400 626||A51 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0938400
請求記号 626||A51
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本の野菜文化史事典 / 青葉高著
ニホン ノ ヤサイ ブンカシ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 八坂書房 , 2013.9
形態事項 486, xiiip ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784896941609
要約 日本の食文化を支 える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・ 平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。
注記 参考文献: p483-486
学情ID BB13640957
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 青葉, 高(1916-)||アオバ, タカシ <AU00007207>
分類標目 蔬菜園芸 NDC8:626
分類標目 蔬菜園芸 NDC9:626
件名標目等 蔬菜||ソサイ
件名標目等 蔬菜 -- 日本||ソサイ -- ニホン