OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本の野菜文化史事典
青葉高著. -- 八坂書房, 2013. <BB10150695>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本の野菜文化史事典
青葉高著. -- 八坂書房, 2013. <BB10150695>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F参考
0938400
626||A51
禁帯出
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F参考
資料ID
0938400
請求記号
626||A51
禁帯出区分
禁帯出
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本の野菜文化史事典 / 青葉高著
ニホン ノ ヤサイ ブンカシ ジテン
出版・頒布事項
東京 : 八坂書房 , 2013.9
形態事項
486, xiiip ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784896941609
要約
日本の食文化を支 える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・ 平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。
注記
参考文献: p483-486
学情ID
BB13640957
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
青葉, 高(1916-)||アオバ, タカシ <AU00007207>
分類標目
蔬菜園芸 NDC8:626
分類標目
蔬菜園芸 NDC9:626
件名標目等
蔬菜||ソサイ
件名標目等
蔬菜 -- 日本||ソサイ -- ニホン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
青葉, 高(1916-)
分類からさがす
蔬菜園芸 NDC8:626
蔬菜園芸 NDC9:626
件名からさがす
蔬菜
蔬菜 -- 日本
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード