東京農業大学 生物産業学部図書館

なぜ、魚は健康にいいと言われるのか?

鈴木たね子著. -- 成山堂書店, 2013. <BB10149975>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0936817 498.5||Su96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0936817
請求記号 498.5||Su96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 なぜ、魚は健康にいいと言われるのか? / 鈴木たね子著
ナゼ サカナ ワ ケンコウ ニ イイ ト イワレル ノカ
出版・頒布事項 東京 : 成山堂書店 , 2013.8
形態事項 173,2p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784425880126
要約 魚をよく食べる人 は長生き、本当においしい魚の見わけ方、白身と赤身の「医力」の違い、健康によいお酒の肴、加工食品の医力…。魚の 健康効果の根拠を科学的にわかりやすく解説する。
注記 文献あり 索引あり
学情ID BB13595910
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 鈴木, たね子||スズキ, タネコ <AU10011282>
分類標目 社会・労働 NDLC:EF33
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.3
件名標目等 健康法||ケンコウホウ
件名標目等 魚||サカナ