OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編. -- 恒星社厚生閣, 2013. -- (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 178). <BB10150731>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編. -- 恒星社厚生閣, 2013. -- (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 178). <BB10150731>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0938517
666.6||F74
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0938517
請求記号
666.6||F74
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 / 福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編
ツウデン カネツ ニ ヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン
出版・頒布事項
東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9
形態事項
143p, 図版 [4] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784769914617
書誌構造リンク
水産学シリーズ / 日本水産学会監修||スイサンガク シリーズ <BB00013036> 178//a
その他の標題
奥付タイトル:Technical innovation for heating and sterilization of seafood using ohmic heating
その他の標題
異なりアクセスタイトル:通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
ツウデン カネツ ニヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン
要約
ジュール加熱とも呼ばれる通電加 熱の実用的な成果を紹介。世界初の装置開発、通電加熱により初めて可能となった酵素制御・殺菌・ゲル化の新知見、水 産食品の品質と安全性の向上に応用された通電加熱技術などを解説する。
注記
本書の基礎になったシンポジウム 平成24年度日本水産学会春季大会シンポジウム「通電加熱による食品の加熱と殺菌技術の高度化」
注記
文献: 各章末
注記
岡崎惠美子の「崎」は「山+竒」
学情ID
BB13497376
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
福田, 裕||フクダ, ユタカ <AU10018895>
著者標目リンク
今野, 久仁彦||コンノ, クニヒコ <AU10045082>
著者標目リンク
岡崎, 惠美子||オカザキ, エミコ <AU10024127>
分類標目
水産増殖.養殖業 NDC9:666.6
分類標目
水産製造.水産食品 NDC9:667.1
件名標目等
魚類||ギョルイ
件名標目等
増殖||ゾウショク
件名標目等
食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等
水産加工品||スイサンカコウヒン
件名標目等
電熱・電熱器||デンネツ・デンネツキ
件名標目等
殺菌||サッキン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
水産学シリーズ / 日本水産学会監修
著者からさがす
福田, 裕
今野, 久仁彦
岡崎, 惠美子
分類からさがす
水産増殖.養殖業 NDC9:666.6
水産製造.水産食品 NDC9:667.1
件名からさがす
魚類
増殖
食品衛生
水産加工品
電熱・電熱器
殺菌
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード