東京農業大学 生物産業学部図書館

通電加熱による水産食品の加熱と殺菌

福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編. -- 恒星社厚生閣, 2013. -- (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 178). <BB10150731>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0938517 666.6||F74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0938517
請求記号 666.6||F74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 / 福田裕, 今野久仁彦, 岡崎惠美子編
ツウデン カネツ ニ ヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン
出版・頒布事項 東京 : 恒星社厚生閣 , 2013.9
形態事項 143p, 図版 [4] p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784769914617
書誌構造リンク 水産学シリーズ / 日本水産学会監修||スイサンガク シリーズ <BB00013036> 178//a
その他の標題 奥付タイトル:Technical innovation for heating and sterilization of seafood using ohmic heating
その他の標題 異なりアクセスタイトル:通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
ツウデン カネツ ニヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン
要約 ジュール加熱とも呼ばれる通電加 熱の実用的な成果を紹介。世界初の装置開発、通電加熱により初めて可能となった酵素制御・殺菌・ゲル化の新知見、水 産食品の品質と安全性の向上に応用された通電加熱技術などを解説する。
注記 本書の基礎になったシンポジウム 平成24年度日本水産学会春季大会シンポジウム「通電加熱による食品の加熱と殺菌技術の高度化」
注記 文献: 各章末
注記 岡崎惠美子の「崎」は「山+竒」
学情ID BB13497376
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 福田, 裕||フクダ, ユタカ <AU10018895>
著者標目リンク 今野, 久仁彦||コンノ, クニヒコ <AU10045082>
著者標目リンク 岡崎, 惠美子||オカザキ, エミコ <AU10024127>
分類標目 水産増殖.養殖業 NDC9:666.6
分類標目 水産製造.水産食品 NDC9:667.1
件名標目等 魚類||ギョルイ
件名標目等 増殖||ゾウショク
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 水産加工品||スイサンカコウヒン
件名標目等 電熱・電熱器||デンネツ・デンネツキ
件名標目等 殺菌||サッキン