東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしさの科学事典

山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集. -- 普及版. -- 朝倉書店, 2013. <BB10151830>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0941192 498.53||Y38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0941192
請求記号 498.53||Y38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしさの科学事典 / 山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集
オイシサ ノ カガク ジテン
版事項 普及版
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2013.7
形態事項 xiv, 377, 17p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254431162
要約 「食」への志向の高ま りと相まって、「おいしさ」への関心も強くなり、より専門的な知識が求められている。おいしさの生理・心理、知覚、 香り、味、色など学際的アプローチで解説する。
注記 その他の編集者: 大越ひろ, 久保田紀久枝, 鈴木教世, 中川正, 中沢文子, 畑明美, 伏木亨, 山口静子, 山本隆
注記 文献: 節末
学情ID BB13358391
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山野, 善正(1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00024399>
著者標目リンク 相島, 鉄郎(1946-)||アイシマ, テツオ <AU10017522>
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク